20 locali per mangiar bene nel Morbihan

Piatto di degustazione © le vivier de ploemeur

Un po' di appetito o una fame da lupo? In queste pagine trovate l'indirizzo che vi serve per soddisfare la vostra golosità. Se gli stellati Michelin sono facilmente identificabili, il Morbihan pullula anche di ristoranti dove semplicemente si mangia benissimo. I ricordi delle vacanze saranno fatti anche di sapori, date piacere alle vostre papille! A tavola...

DAL DIETRO LE QUINTE ALLA SALA: IL BALLO DEI CUOCHI

Quando giunge l’alba, per il cuoco è tempo di scegliere la star del giorno: carne o pesce? E con che cosa serviremo questa spigola appena pescata? Una verdura di stagione! E poi mettiamo un po' di colore nei piatti: un po' di verde, un tocco di salsa, una puntina di spezia... Ecco abbiamo il piatto del giorno! Ai dessert ci penso io! I frutti maturi sono sul banco e pronti ad essere preparati. Si indovina molto bene il risultato: in versione millefoglie o presentati in verrine... questi dolci mostreranno sicuramente il loro carattere! Per un piatto goloso, non dimentichiamo l'indispensabile caramello al burro salato! Bene, ci siamo quasi. Non resta che trovare un'idea per gli antipasti: semplice e insieme appetitosa! Spiedini di scampi o tatin di patate all'andouille di Guémené... l’antipasto interpreterà bene il suo ruolo. Per quanto riguarda la cantina, lasciamo che il sommelier abbini piatti e vini e metta il suo talento al servizio dei buongustai. Ecco un menù curato nei minimi dettagli! Non resta che passare in cucina... E che i primi effluvi si alzino dai fornelli, i passanti iniziano ad avere l'acquolina in bocca...

Ristorante le Vivier à Ploemeur

Ristorante Le Vivier a Plemeur

RICONOSCIMENTI, MARCHI E OPINIONI PER SCEGLIERE IL VOSTRO RISTORANTE

E se sceglieste un ristorante carino per pranzare?! Atmosfera confortevole, familiare o contemporanea? Scegliete l’ambiente e chiedete il menù! Gli chef del Morbihan hanno preparato dei menù a misura della vostra curiosità. Inserito nelle guide gastronomiche, certificato od osannato dai social network, ogni indirizzo è conosciuto per i suoi matrimoni di sapori e la sua cucina creativa. Qui un’iscrizione al Bottin Gourmand, là un riconoscimento del Gault e Millau o, ancora, un’etichetta 3 Cocottes dei Logis de France: puntiamo in alto! Desiderate confermare la vostra scelta? Le opinioni di TripAdvisor o della Fourchette non perdono un colpo e sapranno rassicurarvi. Viene reso omaggio anche alla cucina locale con i “Restaurants du terroir”, marchio 100% bretone che valorizza la stretta collaborazione tra allevatori, produttori e chef ristoratori.

  • Plat du restaurant Le jardin des sens à Hennebont

    Piatto del ristorante Le jardin des sens a Hennebont

  • Plat du restaurant Le Pic à Lorient

    Piatto del ristorante Le Pic a Lorient

Dovunque vi troviate nel Morbihan, troverete sempre una buona tavola vicino a voi. I nostri ristoratori preparano piatti fantastici per il vostro piacere. Buon appetito!

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